首頁最新消息行事曆讀經日引討論區聯絡我們
聖經金句

耶和華在他一切所行的,無不公義;在他一切所做的都有慈愛。凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。
詩篇 145:17-18


Introduction
北美代收奉獻機構
本會簡介
理事長的話
最新消息
基福使命與代禱需求
基福總會
各拓荒區
基福月刊集錦
網上奉獻與支持
故障申告
聯絡我們
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 5,516,162 
頁數: 6,575,493 
下載: 3,187 
Since 11/2006


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:



 
  理事長的話
  
   
 
Bookmark and Share

 

            基福與我       

                                                                                        理事長 陳正雄牧師

        我是新竹北門聖教會的牧師,1990年開始在北門聖教會服事,現在擔任主任牧師職。敝教會的執事會有一個很好的觀念,那就是--既然教會按著聖經教導弟兄姊妹要十一奉獻,教會本身也應該有榜樣,以一間教會的身分遵行十一奉獻的教導。因此多年來,即使在自身最需要的時候(如幾次的擴堂及建堂),北門仍然嚴格遵守每年將總奉獻收入的十分之一,撥出為宣教團體奉獻。

 

        教會在神的恩典中逐漸有一點成長,也有一點力量。因此除了繼續持守為宣教團體十一奉獻外,在2003那年,還想要直接支持一個位居鄉下的教會,並且開始為此事禱告,求神帶領我們,好知道當如何行。

 

        一個週四的早上,我開車出門要去參加新竹同工聯禱會,那天的會議地點在基福的寶山福音中心。我邊開車邊禱告,問主:「北門當去參與哪個鄉下教會的福音事工?」,當時一個念頭湧上來:造橋福音中心。我跟主說:「主!這意念若出於你,今天讓我至少三次聽見【造橋】的名字」。

 

        初次來到寶山福音中心,一踏進門,竟然看見每一張椅子的靠背都用油漆噴著「造橋福音中心」幾個字!怎會這樣?一問之下才知道,原來造橋福音中心要換椅子,就將那些已舊卻仍然可用的椅子全數送給寶山福音中心。

 

        在那天造上的聯禱會中,一個夙未謀面的牧師上台分享信息,原來是基福的秘書長陳士廷牧師。在結束信息時,他致歉說不能留下與大家用餐,因為緊接著需要趕到造橋福音中心去。哇!我心裡跟主說:「第二個印證了!」

 

        那天傍晚,我與自己教會的老牧師一起吃飯時,告訴他我心中醞釀著一個感動,想求問神北門是否可以去參與造橋福音中心的福音事工?老牧師告訴我,他的感動也是去造橋!哇!第三個印證!但我們彼此有默契,都不先說這些印證,免得影響弟兄姊妹,因為我們也想看看弟兄姊妹禱告的結果如何?

 

        那天晚上是教會的週間禱告會,我們照例先開放幾位在當天有感動的肢體上台做簡短見證,之後再逐項禱告。我已經忘了那天其他人分享了甚麼,但我永遠記得一位姊妹上台時,立刻便述說關於造橋教會的事,因為她正是從造橋嫁到新竹市的。哇!同一天之內第四次聽見造橋的名字!

 

        我後來將這尋求的經過與當天上帝藉著人與物向我說了四次「造橋」的名字,一五一十的向老牧師、眾同工與眾執事報告,大家都以為美,就差我與當時負責造橋福音中心的陳希耀牧師連絡。我去造橋拜訪陳希耀牧師,談到北門希望有機會參與造橋的福音事工,哪知道一盆冷水當頭澆下,陳希耀牧師說:「造橋不需要,大【ㄒㄧ】沒有教會,大【ㄒㄧ】才需要!」因為陳希耀牧師是長輩,我不敢多說甚麼。但從造橋開車回新竹的路上,我真是滿心困惑:「主阿!我的尋求是哪裡出了差錯?陳希耀牧師明說造橋不需要,而是大【ㄒㄧ】才需要,可是大溪不是已經有一間很漂亮的長老教會了嗎?我知道李登輝總統常去聚會的,怎會這樣?我哪裡出錯了?」

 

        再次鼓足勇氣去找陳希耀牧師,問清楚我心中的疑惑,才知道他說的是造橋鄉的大【西】村,而不是桃園縣的大【溪】鎮。跟陳牧師討論了大西的需求以及北門可以支持的方式之後,基福就開始積極在大西村找房子,準備租屋聚會。當我們知道找到合宜的聚會點,就帶幾位肢體到大西村與陳牧師及師母討論教會的設備與裝置等等。教會正好有做建築工程的弟兄,就找工匠幫忙做一些簡單的調整,讓整個原本住家用的設計可以方便聚會使用。

 

        就這樣,大西福音中心成立了!北門聖教會負責支持每個月的房租,另外有年輕人在週六去協助兒童事工,有長執或傳道人每個月一次去支援講台服事。再有就是聖誕節時向北門的肢體募集禮物,讓造橋與大西教為辦聖誕節活動時可以摸彩並分發聖誕禮物。

 

       時間過得很快,這樣與大西福音中心的合作模式已經是第十二年了。

   

        大約三年多前,某一天陳士廷牧師打電話邀我加入理監事會,一起關心基福。我當下的反應是想到自己牧會忙碌,關心大西已經盡了心意,無暇擴及整個基福,遂予婉拒。但當時心裡同時有一個聲音隨即提醒:「要陪伴鄉下教會,就要站在【裡面】,不能只站在【外面】」,於是立刻又改口同意接受邀請。從此我就加入了基福的理監事會。

 

        未擔任基福理事之前,實在無法體會基福眾教會在鄉下傳福音的辛苦。我看見各拓荒區牧者如何堅守崗位、倚靠上帝,用最少的資源成就最大的可能;也看見海內外許多肢體充滿負擔、出錢出力,只盼望台灣鄉村的百姓能有更多人蒙恩得救;更看見理監事都是福音老兵,已在禾場上奔馳多年,許多目前還在一些有名的團隊中肩負重責要職,卻仍關心身處偏鄉的基福團隊,關心弱勢的鄉下百姓--這些是這幾年參與基福以來,最讓我感動的事。

 

        今年三月八日的第七屆第一次理監事會中,在眾人的推舉下,敝人被選為理事長。對我來說,始料未及、推讓不成,只能勇敢承擔。祈求恩慈良善的主,幫助我在前輩(無論前理事長、眾理監事、顧問及前秘書長)所建立的根基上,結合海內外資源(特別是正在讀這篇見證的你),繼續協助基福眾拓荒區忠心良善的牧者,在台灣基層披荊斬棘,將真理的大旗飄揚起來,使眾百姓歸向神。

 

 

 

 


台灣基層福音差傳會版權所有
TEL: +886-37-563677
地址36144苗栗縣造橋鄉平仁路128-1號
  
Email: gifutaiwan@gmail.com    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry